20 Juillet 2020
Politique de protection des donnees personnelles.Il faut donc plus rigoureusement parler de potage pour des legumes cuits a l?eau dans un pot (d?ou le nom) et de veloute si ce potage est mixe et enrichi en fin de cuisson de creme (ce qui est le cas dans cette recette) pour lui donner une consistance.Attention, car si le mot est largement utilise aujourd?hui comme denominatif generique pour qualifier toute preparation liquide, mixee ou non, generalement servie en debut de repas, il designe a l?origine une tranche de pain sur laquelle on verse un bouillon chaud, sens que l?on retrouve dans l?expression.Cette recette, proposee par Christophe Lavelle, commissaire scientifique de l?exposition Je Mange Donc Je Suis, au Musee de l'Homme jusqu'au 1er juin 2019, est typiquement une soupe d?automne.Chaque EN SAVOIR PLUS >>>
Recette de cuisine MarmitonPelez puis emincez grossierement l'oignon.Egouttez les chataignes puis rincez-les a l'eau froide.Portez le contenu du faitout a ebullition, baissez le feu puis laissez cuire a petits bouillon s 20 minutes environ (le temps de cuisson dependra de la taille des des de courge).Une soupe toute simple et rapide a realiser, aucune raison donc de s'en priver.En savoir plus sur notre politique de confidentialite
Cette fois-ci, ce n’est pas sur un potimarron que j’ai saute, mais sur une courge butternut, aussi appelee courge doubeurre ou, au sens plus large, courge musquee.Ajouter le safran puis du bouillon a hauteur et faire cuire a petite ebullition pendant 15 minutes.Vous pouvez modifier ces parametres a tout moment.Mes butternuts faisaient 20 cm de long environ.Difficile de donner un poids exact mais je dirai 1,5 kg.Recettes sucrees Recettes salees Boissons Fiches techniques Les classiques Effiloche de boeuf (pulled beef) Fondue de poireaux Effiloche de porc (pulled pork) Gateau au yaourt Joue de b?uf mijotee aux carottes Copyright.J’ai remplace le lait par de la creme fraiche dans le blender.Bienvenue ! Je suis Tiphaine, une gourmande passionnee de bonnes choses.Ciseler l'oignon et le faire fondre avec l'huile d'olive dans une grande casserole. velouté de butternut et châtaignes.
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Pour aller plus vite, j’utilise des chataignes en boite deja cuites et pelees.J’aime aussi que l’on puisse facilement doubler ou tripler les quantites afin d’en preparer pour plusieurs jours d’affilee.Moi c'est Del, blogueuse culinaire francaise installee a Vancouver au Canada.Ca va devenir ma soupe preferee de cet hiver.Ajoutez-y quelques brisures de marrons par-dessus et elle devient meme tres elegante pour les fetes.Verser les lentilles corail, baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’a ce que la courge soit bien tendre et les lentilles cuites.Decouvrez mes recettes simples et abordables, souvent saines et vegetariennes, realisees avec des ingredients naturels.Ma petite astuce consiste alors a ajouter des legumineuses (lentilles, pois chiches, etc.Ou bien mieux encore, preparez vos propres chataignes apres avoir ete les ramasser dans les bois par une belle apres-midi d’automne. Velouté de butternut aux chataignes facile.
En suivant les etapes de notre recette, vous decouvrirez comment preparer des chataignes au four
- Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.Recette Veloute de butternut aux chataignes. Ingredients (4 personnes) : un butternut, deux pommes de terre, 7 chataignes (brisure de chataigne)
Une soupe revigorante aux parfums d'automne : le veloute butternut, chataigne et safran. La touche originale apportee par le safran ravira vos convives..
Veloute butternut et chataignes. Pour se rechauffer en automne.. La recette par La fabuleuse petite maison de Mimi Pinson..
A la fois saine, reconfortante et nourissante, cette soupe de courge butternut, chataignes et lentilles corail fleure bon l'automne. Un plat complet et familial.